Новости и акции онлайн журнал

Как выбрать булавы для художественной гимнастики

<div class="article_prew"> <p class="desc"> Булавы – один из необходимых атрибутов, который очень важно правильно подобрать для спортсменки. Ведь неправильно подобранный инвентарь может привести к неудобству выполнения элементов, а также к ссадинам и даже травмам. </p> </div> <br>

Блог

6 Августа 2017 Просмотров:

Как выбрать булавы для художественной гимнастики

Как выбрать булавы для художественной гимнастики

Художественная гимнастика – один из самых зрелищных видов спорта, который требует неимоверных усилий спортсменов, чтобы доставить истинное наслаждение зрителям. Кроме изнурительных тренировок, спорт требует также наличие различного инвентаря. Профессиональная художественная гимнастика не представляется возможной без специальных булав, лент, мячей и других аксессуаров, используемых в элементах и представлениях.

Булавы – один из необходимых атрибутов, который очень важно правильно подобрать для спортсменки. Ведь неправильно подобранный инвентарь может привести к неудобству выполнения элементов, а также к ссадинам и даже травмам.

Проверить правильность длины предмета можно следующим образом: вытягиваем прямо руку, берем булаву за маленькую головку. Если второй конец аксессуара доходит до середины плеча, то размер подобран верно, и работать с ним будет удобно.

Размеры булав:

  • В возрасте от 5 до 7 лет, чаще всего, используются короткие, до 35-36 см.
  • Булавы средней длины (40-41 см) удобно подойдут для девочек до 11 лет.
  • До 16 лет используются варианты подлиннее – до 45 см.

По международным нормам, с 16 лет нужно использовать булавы от 44 см. Максимальная длина, которая используется в профессиональных соревнованиях, 45,5 см. Что же касается веса, атрибут должен быть массой 150 грамм.

Это самый опасный предмет в художественной гимнастике, который может нанести различные ссадины, травмы, даже рассечения. Поэтому очень важен правильно подобранный размер. Много лет назад булавы производились исключительно из дерева. Сейчас есть два варианта: каучуковая резина и пластик.

Плюсы и минусы материалов

  • Пластиковые модели более дешевые. Многие тренеры утверждают, что работать с ними проще, так как аксессуар не отскакивает при падении на пол. Но если спортсменка занимается в помещении с твердым полом, то дешевые пластиковые булавы могут трескаться и ломаться при падении. Это относится к залам с бетонным полом без коврового покрытия. Если же пол имеет мягкое ковровое покрытие, то можно не беспокоиться о целостности пластиковой булавы.
  • Резиновые модели менее травмоопасны. Любая гимнастка, даже очень маленькая, работает с ними открыто и смело. Девочка не боится подбрасывать и ловить резиновый предмет. Она чувствует себя намного увереннее. Элементы изучаются намного быстрее и эффективнее. Но модели из каучуковой резины значительно дороже пластиковых.

Специалисты советуют, если и приобретать пластиковые булавы, то обратить внимание на двух ведущих производителей: SASAKI и CHACOTT. Этими моделями пользуются также профессиональные спортсменки на международных соревнованиях. Они намного удобнее других пластиковых моделей. Работать с ними легко. Качество на высоком уровне.

Булавы для художественной гимнастики в нашем интернет-магазине имеют множество цветовых решений. Поэтому для яркого и запоминающегося выступления вы точно подберете нужный инвентарь.

Чтобы выполнять элементы было удобнее, и предмет не выскальзывал из рук гимнастки, часто используются булавы со специальными бархатными ручками. В последние годы эта практика широко распространена и не запрещена международными нормами.

Важно иметь также специальный чехол для хранения и переноса булавы. Только так можно уберечь ее от различных повреждений и загрязнений.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на sport-prof.com

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено